簡単 米粉蒸しパン
材   料  米粉・・・・200g
 ベーキングパウダー・・・小2
 砂糖・・・・100g
 牛乳・・・・200g
 サラダオイル・・・・小2
 さつまいものオレンジ煮(トッピング用)適宜
※米粉に抹茶や
  ココアを混ぜ
  ても美味しく
  できます
作 り 方  1、ボールに米粉、ベーキングパウダー、砂糖
   を入れよく混ぜる 
 2、1、に牛乳、サラダオイルを加えよく混ぜる
 3、カップに入れ、さつまいものオレンジ煮をトッ
   ピング
 4、熱した蒸し器で10〜12分蒸す
さつまいもの
オレンジ煮
 1、さつまいもを5mm.角に切り、鍋に入れ、か
   ぶる位の水と小さじ半分の酢を入れ煮る。
   固めに湯がき、ザルにあげる。
 2、1、を鍋に入れひたひたのオレンジシュース
   と砂糖(適宜)を入れ煮る。

米粉のいいところ

1、栄養満点・・・・・アミノ酸が小麦粉の1,7倍
2、低カロリー・・・・・油を吸いにくい
3、サクサク・・・・・・てんぷらにすると、衣はサクッと、冷めても固くなりにくい
            ので、空 揚げや ソテーに良い             
4、ふっくら・・・・・・・お菓子の場合、生地をつくるとき、かき混ぜ過ぎても、固
            くなりにくく、ふくらみも悪くない。
5、もちもち・・・・・・・お菓子の場合、しっとりもちもち独特の感触になります。
            パンにも良い
6、安心、安全・・・・・国産を使用することで安心、安全です。             

      (イベントなどにお越しいただき小河内産を是非利用してください。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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