スタッフ一同 | 班編成(各10人位) | なかなかうまく 行かない、頑張れ! |
昔ながらの竹ざおで 挑戦 |
大きなのが取れたよ〜 | イノシシ汁と田舎寿司 | 熊対策や干し柿など の話を聞く |
熊の足型 |
各班とも4箱位取った | 5kに対し焼酎100t | 干し柿作りも挑戦 | 縄につける |
平成21年10月18日
スタッフ一同 | 柿もぎ隊の看板 | ||
班編成(10人)で出発 | こんなに取れたよ | 昔ながらの竹さおで | うまく取れるかな |
イノシシ汁・田舎寿司 | 米粉のケーキ | 熊対策の話を聞く | 熊の足型 |
各班とも3〜4箱取った | 焼酎漬け5k×100t | 柿を手際よくむく | 縄に付け干し柿にした |
熊対策と柿の有効活用、都市住民との交流を通じて、町づくりを目的に数年前から実施している柿もぎ隊が、今年も安佐北区役所等のご協力を頂き約150名参加して行われた。
10班の編成で9時30分、各地区へ順次出発、柿もぎをした。今年は気候の変動で柿が少なく、実も小さいようだった。
昼食はイノシシ汁・田舎寿司を食べ、デザートに米粉のケーキで満足していた。